Всемирный банк готов продолжать оказывать финансовую поддержку проведению реформ в Украине. В этом министра регионального развития Геннадия Зубко заверил директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан.

По его словам, на 2015 год Всемирный банк запланировал выделить 2 млрд долларов на поддержку проектов развития в Украине. "Очевидно, Украина нуждается в еще большей поддержке. Всемирный банк готов оказывать такую поддержку", - отметил Чимяо Фан, сообщает пресс-служба Кабмина.

В тему Всемирный банк ухудшил прогноз падения украинской экономики до 7,5%

В свою очередь Зубко отметил, что Украина очень заинтересована в широком сотрудничестве с ВБ, особенно в программах по внедрению энергоэффективных технологий, других инфраструктурных проектах, а также в проведении мероприятий по децентрализации власти.

Сейчас Украина совместно с ВБ реализует целый ряд проектов, в частности "Развитие городской инфраструктуры" (140 млн. долл.), "Развитие городской инфраструктуры – 2" (350,0 млн. долл.) реконструкция в сфере водоснабжения и водоотведения, "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" (382 млн. долл.).