Мошенники пытаются обмануть людей, предлагая за вознаграждение посодействовать внеочередному возврату депозита в неплатежеспособном банке. Об этом сообщают в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физлиц.

В Фонде уточнили, что чаще всего предложения могут поступать владельцам крупных депозитов – им предлагают «содействие» в возврате суммы свыше гарантированных 200 тыс. грн.

Фонд сообщил, что выплата вкладов свыше гарантированной суммы происходит в четвертую очередь кредиторов. Их источником являются средства, полученные в результате ликвидации и реализации имущества неплатежеспособного банка. По вкладам свыше 200 тыс. грн вкладчику нужно заявить о своих кредиторских требованиях к банку в течение 30 дней со дня опубликования сведений в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер» об отзыве банковской лицензии, ликвидации банка и назначении уполномоченного лица фонда.

«…это единственный законный механизм выплаты средств. Все предложения по содействию в получении средств из неплатежеспособного банка в обход определенного порядка - являются незаконными», - добавили в фонде.

Также Что делать с кредитами после введения временной администрации