Atlasjet Украина запустил продажу билетов на свои первые рейсы между Киевом и Львовом, сообщили «Вестям» в авиакомпании.

Уже запланировано два пробных рейса — на этот четверг, 18 июня, и на пятницу, 19 июня. Вылет из аэропорта «Киев» (Жуляны) в 9.55, во Львове в 11.00, обратный рейс вечерний — вылет из Львова в 20.30, в столице в 21.30.

Спецпредложение в одну сторону — 1284 грн., в обе — 2418 грн. Стандарт — 1537 грн в одну сторону и 2923 грн в две, бизнес-класс – 5071 и 9992 грн, соответственно.

Купить билеты можно только на сайте авиаперевозчика.

«Цены включают питание, багаж, возможность выбрать место и не будут зависеть от времени покупки», — сообщил «Вестям» партнер юридической фирмы «Анте» Андрей Гук.

Во Львов из Киева сейчас ежедневно летает МАУ (из Борисполя) и цены, которые предлагает авиакомпания, ниже Atlasjet Украина. Так, билет в эконом-класса в обе стороны на сайте продается от 1431 грн, а в бизнес-классе — за 13676 грн.

А если добираться по железной дороге, то в Интерсити+ билет второго класса между Киевом и Львовом стоит около 325 грн, первого — около 600 грн.

В Atlasjet Украина допускают, что реальные цены, по которым запустят регулярный маршрут, могут быть откорректированы, но незначительно. «Цены на сайте, наконец, убедят пассажиров, что мы не лоукостер», — подчеркнул Гук.

Окончательное расписание будет утверждено после очередного заседания Комиссии Государственной авиационной службы Украины по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий, которое запланировано на 26 июня.

«Мы надеемся, что получим назначение хотя бы на стратегические для развития Львов-Стамбул и Киев-Москва. Тогда эксплуатация маршрутов будет экономически обоснована. После положительного решения Госавиаслужбы по новым рейсам, вскорости будут рассчитаны цены и на эти рейсы», — заверил Андрей Гук.