По мере развития в Украине внутреннего туризма и запуска новых рейсов, вырос спрос на услуги региональных аэропортов. Как выяснили «Вести», региональные власти пытаются реанимировать авиасообщение: черкасская обладминистрация ведет переговоры с бизнесменом Виктором Полищуком, заинтересовавшимся возрождением аэропорта, винницкий аэропорт имеет большие виды на МАУ, а в Житомирский инвестирует авиакомпания YANAIR.

Как писали «Вести», из 19 имеющихся в Украине аэропортов регулярные рейсы принимают только десять: Борисполь, Жуляны, Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Запорожье, Херсон, Ужгород, при этом более 80% пассажиропотока пока идет через два столичных.

Но местные аэропорты, по словам главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, ведут работу по повышению конкурентоспособности при помощи властей на местах и бизнесменов.

«Винницкий аэропорт технически готов и имеет неплохие шансы восстановить регулярное сообщение. Перспективы есть также у Николаева и Черновцов. Активно реконструируется Житомир. Есть потенциал и у Полтавы, и у Ровно с Хмельницким. Но большой заинтересованности в таких инвестициях, к сожалению, не видно», — сообщил «Вестям» Денис Антонюк.

Черкассам — светосигнальная система

Черкасский аэропорт обладает статусом международного. Взлетно-посадочная полоса у него одна, зато на нее, как рассказали в аэропорту, можно принимать любые типы самолетов массой до 190 тонн. «Взлетно-посадочная полоса у нас длиннее, чем в Жулянах: 2,5 км против 2,3 км. Основное преимущество нашего аэропорта — его локация. Центр Украины, очень удобная логистика. Но пока у нас не будет светосигнальной системы, чтобы было возможно принимать рейсы ночью, ни одна авиакомпания даже не включит нас в планы», — сказали нам в аэропорту.

Поэтому регулярных рейсов в Черкассы нет. В этом году аэропорт принял всего один бизнес-рейс, в прошлом году — несколько чартеров, в основном тех, кто доставлял футбольные команды весной и осенью.

Проект установки светосигнальной системы был разработан еще в 2011 году, и тогда стоимость необходимого оборудования оценивалась в 30 млн. грн. Аэропорт находится в коммунальной собственности, и как сообщили в Черкасской ОГА, у него объявился потенциальный инвестор — владелец банка «Михайловский» и «Эльдорадо», а также титульный спонсор ФК «Черкасский Днепр» Виктор Полищук. В случае его позитивного решения, монтаж необходимого оборудования можно осуществить в течение полугода.

Винницу освоит МАУ

Винницкий аэропорт «дотачивать» не надо — еще несколько лет назад из него осуществлялись международные рейсы и все необходимое оборудование установлено. Но сейчас, сообщили в аэропорту, в нем обслуживаются только чартеры и бизнес-авиация.

«Но мы ведем переговоры с МАУ о запуске международных рейсов. Но когда они будут —пока не готовы сообщить», — рассказали в коммерческом отделе Винницкого аэропорта.

Как писали «Вести»,  на этой неделе МАУ получила назначения на регулярные рейсы Винница-Гданьск и Винница-Берлин.

Житомиру нужен статус

Гендиректор авиакомпании YANAIR Ярослав Агафонов рассказал «Вестям», что Житомирский аэропорт уже близок к открытию после реконструкции, в которую компания вложила деньги. «Мы подали документы на сертификацию. Наша задача — получить статус международного, тогда его эксплуатация может быть эффективной. Тогда можно обсуждать, какие рейсы запускать», — сказал Агафонов.

Полтаву не лоббируют

В Полтавском аэропорту «Вестям» пожаловались, что ни у местных властей, ни у бизнесменов пока нет интереса к его развитию, хотя площадка является перспективной. «Мы не простаиваем, — заверил замгендиректора аэропорта «Полтава» Юрий Колесник. — Обслуживаем чартеры. Бизнесменов реже, чаще футбольные команды. Проводим тренировочные полеты, не менее трех самолетов в день. Заказали стратегический план развития». Он считает, что в регионе есть спрос даже на внутренние рейсы, например из Полтавы во Львов и Одессу.