За 2014 год потери Group DF составили 1,5 млрд долларов. Об этом рассказал олигарх Дмитрий Фирташ, передает Главком.

«Убытки у нас по трем причинам. Первая – отошел Крым, вторая – война на востоке, третья – это кризис. Ну и есть еще и четвертая – бездарное правительство. Конечно, мы понесли достаточно большие убытки», - сказал олигарх.

Ранее Фирташ заявил, что будет принимать участие в аукционе по продаже Одесского припортового завода.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел в рамках расследования в отношении компаний группы Дмитрия Фирташа "Ostchem" подало в суд 110 ходатайств об аресте принадлежащей компаниям недвижимости и суд уже арестовал 46 объектов.

"В продолжение обеспечения интересов государства следствием установлены сведения про недвижимое имущество и земельные участки, принадлежащие предприятиям группы компаний Ostchem. В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства - арест наложен уже на 46 объектов", - сообщал глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности Группы являются азотный, титановый и газовый бизнесы. Другие сферы деятельности Группы включают агробизнес, медийный бизнес, содовый бизнес и недвижимость. Группа Ostchem представляет азотный бизнес Group DF.