В мае было осуществлено 5 тыс. 574 первичных регистраций автотранспортных средств, из которых 2 151 (39%) – бывших в использовании. По сравнению с апрелем общий результат меньше на 0,3%, б/у автотранспорта – минус 0,6%, сообщили в ассоциации “Укравтопром”.

Сравнивая общий объем первичного автомобильного рынка с майским (наиболее “провальным”) результатом прошлого года, в мае текущего года зафиксировано падение на 38%. Первичный рынок б/у автотехники сократился на 22%.

По типам автотранспортных средств в сегменте б/у ситуация выглядит по-разному.

Рост продаж легковых автомобилей в мае был наиболее стремительным – относительно мая прошлого года в 6,3 раза, а по сравнению с апрелем т.г. – на 4%. С результатом 1 188 автомобилей легковые автомобили превысили продажи других типов АТС.

Коммерческих автомобилей в мае было зарегистрировано 910 ед., что на 64% меньше, чем в мае прошлого года и на 6% меньше, чем в апреле т.г.

Первичный рынок автобусов в мае составил 53 единицы. Это на 83% больше, чем год назад, но на 2% меньше результата прошлого месяца.

По маркам – ситуация традиционна: среди легковых и коммерческих автомобилей лидирует Renault (349 и 213 шт. соответственно), среди автобусов – Mercedes-Benz (32 шт.).