Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" нарушил установленный Министерством энергетики и угольной промышленности срок объявления отбора кандидатов на руководство ПАО "Укрнафтой", передает Интерфакс-Украина.

Как указано в отдельном поручении главе "Нафтогаза Украины" от министра энергетики и угольной промышленности Украины №01/16-1198 от 9 июня, объявление о начале отбора должно было быть обнародовано до 10 июня включительно. В то же время такое объявление на сайте НАКа до сих пор отсутствует.

По данным источников, условия проведение отбора были утверждены правлением "Нафтогаза Украины" еще во вторник, 9 июня, но старт начала отбора так и не был дан.

В то же время, по данным собеседника агентства, "Нафтогаз Украины" выступил с предложением откорректировать постановление Кабмина №777 от 3 сентября 2008 года, внеся уточнение, что этот документ не распространяется на отбор руководителя "Укрнафты" и других компаний с государственным контрольным пакетом.

"Нафтогаз Украины" также предложил внести в это постановление правку, согласно которой правление НАКа сможет без конкурса самостоятельно отбирать руководителей "Укргазвыдобування", "Укртрансгаза", "Укртранснафты", "Укрспецтрансгаза" (без согласования с министром энергетики и угольной промышленности и Кабмином).

Также Оскорбленный Коломойским Абромавичус дал ответ олигарху