Украина в мае осуществила плановые выплаты по государственному и гарантированному долгу на 759 млн долл., сообщается на сайте Национального банка Украины, передает Униан

«Правительство Украины и Национальный банк Украины вовремя и в полном объеме выполнили свои плановые обязательства по государственному и гарантированному государством долгу в иностранной валюте, в том числе перед МВФ, почти на 759 млн долл. США (в эквиваленте)», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 30 апреля 2015 года составила 67,347 млрд долл., что на 2,322 млрд долл., или на 3,6%, больше показателя на начало месяца.

Также США заверили Украину в поддержке реструктуризации долгов

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте в апреле снизилась на 107 млрд грн, или на 7%, - до 1,417 трлн грн.

С начала года государственный и гарантированный государством долг в валюте снизился на 2,447 млрд долл., или на 3,5%, в то время как в гривневом эквиваленте показатель вырос на 316 млрд грн, или на 28,7%.