В руководстве МВФ положительно оценивают работу нынешнего украинского правительства. Такое заявление сделал первый заместитель директора МВФ Дэвид Липтон.

Прежде всего, он отметил создание антикоррупционного бюро и шаги по дерегуляции экономики. Липтон назвал этот Кабмин первым, который начал проводить в Украине реформы, сообщает УНИАН.

В тему Аналитики ухудшили прогноз падения украинской экономики до 8,3%

"Осенью 2014 года Украина столкнулась с полноценным экономическим кризисом, который ухудшился из-за войны. Все предыдущие годы страна не имела правительства, которое бы действительно смогло взяться за реформы и воплотить их в жизнь. Теперь в Украине есть правительство, полностью отданное проведению реформ, но проблемы, с которыми они столкнулись, огромные. Я думаю, что они ведут правильную политику, выбрали правильный подход и действуют решительно", - отметил представитель МВФ.

Липтон также напомнил, что для нормального экономического развития Украины необходимы три основных условия: стабилизация национальной валюты, возобновление экономического роста, переговоры по внешнему долгу