Еврокомиссия дала "Газпрому" еще полтора месяца на подготовку ответа в рамках антимонопольного дела, сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, ЕК направила "Газпрому" официальное уведомление о претензиях (statement of objections) 22 апреля 2015 года. С этого момента компании давалось 12 недель на подготовку ответа (срок истекал в середине июля).

"Газпрому" предоставлено дополнительно 6 недель для изучения уведомления о претензиях Еврокомиссии и для подготовки письменного ответа компании. Конечным сроком предоставления ответа комиссии теперь назначена середина сентября 2015 г. Сейчас в "Газпроме" идет тщательное изучение документа по этому делу, он детально анализируется, и готовится ответ", - сказал он.

Ранее Нового главу антимонопольного комитета призвали вплотную заняться «Газпромом»

Как сообщалось, ЕК называет три возможных антиконкурентных практики, в которых подозревают российскую компанию: "Газпром", возможно, разделял газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств-членов, возможно, препятствовал диверсификации поставок газа и мог устанавливать несправедливые цены для своих клиентов, привязывая цены на газ к ценам нефти".