9 июня Комиссия Госавиаслужбы утвердила 16 новых назначений на рейсы для двух авиаперевозчиков, которые подали совокупно заявок на 60 маршрутов. Atlasjet Украина просила дать ей разрешение на полеты в 29 международных направлениях и МАУ — в 31 международном и 4 внутренним.

В частности, Atlasjet получил назначения на авиамаршруты Львов-Москва, Львов-Мадрид, Одесса-Москва, Херсон-Стамбул, Запорожье-Стамбул и Киев-Кутаиси. Для МАУ утверждены полеты по направлению Киев-Кутаиси, Одесса-Вильнюс, Одесса-Санкт-Петербург, Одесса-Москва, Львов-Мадрид, Винница-Гданьск, Винница-Берлин и Харьков-Варшава. Международный авиалинии получили также назначения по Украине: Харьков-Одесса и Львов-Одесса.

«Для нас стал сюрпризом выбор Госавиаслужбы. Те заявки, которые удовлетворены, не совпадают с нашими первоочередными, с которых мы планировали разворачивать сеть», — признался «Вестям» партнер юридической фирмы «Анте», представляющей интересы Atlasjet Андрей Гук.

Авиаперевозчик надеется, что стратегические для развития заявки будут удовлетворены в конце месяца на следующем заседании комиссии.

Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк сообщил, что следующее заседание комиссии будет проведено, скорее всего, 26 июня и высказал надежду, что на него подадут заявки и другие авиакомпании.

До принятия решения по остальным заявкам Atlasjet не собирается запускать международные рейсы. «Мы решили, что 18 июня выполним рейс Киев-Львов из Жулян. Но какой это будет формат — сразу ежедневный рейс или демонстрационный, будет сообщено позже. Этот рейс был состыкован с Львов-Стамбул, и пока мы не получили назначения на стамбульский запускать киевский нет экономического резона», — подчеркнул Гук.

При этом Atlasjet Украина предупредила, что планирует летать из аэропорта «Киев» (Жуляны), поскольку обслуживание в этом аэропорту почти вдвое дешевле, чем в Борисполе.

«Большую часть киевских рейсов планируется осуществлять из Жулян, но некоторые — из Борисполя», — пояснил планы Андрей Гук.

Сегодняшнее заседание Комиссии Госавиаслужбы было первым после утверждения новых — более лояльных к авиаторам — правил выдачи разрешений на новые рейсы. Напомним, что они были опубликованы 5 июня.

«Первое заседание Комиссии Госавиаслужбы показало действенность новых Авиационных правил, регулирующих порядок выдачи прав на эксплуатацию воздушных линий. Очевидно, что авиаперевозчики, которые уже выполняют перевозки на определенном маршруте, на котором существуют ограничения, имеют возможность, как быть проинформированными о новых заявках, так и принимать участие в согласовании прав на такие авиамаршруты. На наш взгляд процедура выдачи прав на эксплуатацию по новым Авиационным правилам должна со временем получить позитивную оценку рынка», — прокомментировала «Вестям» первый эффект от новых правил старший юрист ECOVIS Бондарь и Бондарь (представляет интересы МАУ) Юлия Дмитриева.