Суд арестовал начальника одного из управлений государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" за хищение 800 млн грн, передает Интерфакс-Украина.

"Суд арестовал высокопоставленного чиновника "Укрспирта" за хищение 800 млн грн", сообщил пресс-центр СБУ в четверг.

Чиновника задержали в конце мая сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой.

"Правоохранители объявили чиновника в розыск в рамках открытого уголовного производства по факту хищения средств и продукции госпредприятия на общую сумму более 800 млн грн. Проверяется причастность к хищению государственных ценностей с сентября 2012-го до марта 2014 года еще нескольких должностных лиц Министерства аграрной политики и продовольствия и ГП "Укрспирт". В отношении них правоохранители проводят соответствующие процессуальные действия", - сообщается на сайте СБУ.

После задержания начальнику управления "Укрспирта" вручены объявления о подозрении в совершении преступлений по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Учитывая, что чиновник скрывался от органов досудебного следствия, суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к хищению денег ГП "Укрспирт".