Промышленники сократили долг перед «Нафтогазом» на 3%

Промышленники сократили долг перед «Нафтогазом» на 3% Фото: hronika.info

Предприятия теплокоммунэнерго, теплоэлектроцентрали и прямые промышленные потребители за неделю сократили задолженность перед НАК «Нафтогазом Украины» на 0,7 млрд грн или на 3% – до 21,9 млрд грн, передает Украина коммунальная со ссылкой на пресс-службу компании.

«Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 67% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 24%, долг прямых промышленных потребителей — 9%.», - отмечается в сообщение.

В частности, просроченность ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепла составляет 14,6 млрд грн. За неделю сумма долга уменьшилась на 0,4 млрд грн.

Предприятия ТЭЦ за неделю сократили долги за газ, потребленный для выработки электроэнергии на 3 млн грн – до 5,3 млрд грн.

Также Менеджер "Нафтогаза" рассказал о разнице в стоимости газа из Европы и России

Прямые промышленные потребители уменьшили задолженность за «голубое» топливо на 279 млн. грн. (12,5%). Сейчас долг этой категории потребителей составляет 2 млрд. грн.

Как сообщалось ранее, неделю назад предприятия-должники уменьшили свою задолженность за газ перед «Нафтогазом» на полмиллиарда гривен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...