Энергохолдинг «ДТЭК» рассчитывает в октябре подписать с кредиторами соглашение об отсрочке выплат по большей части его кредита на $3 млрд, сообщает агентство Reuters.

Согласно сообщению, директор компании Максим Тимченко рассказал, что указанные шаги компания предприняла из-за неспособности обслуживать задолженность.

Около трети кредита компании составляют еврооблигации, но основная его часть принадлежит банкам, в том числе немецкому ING, итальянскому UniCredit и австрийским Erste Bank и Raiffeisen Bank.

«Мы начали официальные переговоры с этими банками по реструктуризации нашей задолженности на долгосрочный период», - заявил Тимченко, добавив, что средняя продолжительность погашения кредита у ДТЭКа - около трех лет.

Глава космпании отметил, что на деятельность компании негативно повлиял конфликт в Украине. «Стало просто невозможно обслуживать (долг ДТЭК - ред.)» - сказал он.

В конце апреля ДТЭК  уже заключил сделку с кредиторами относительно реструктуризации  долга на $200 млн в еврооблигациях с апреля 2015 года на 2018 год.