Фонд гарантирования вкладов с 29 мая будет осуществлять выплаты гарантированной суммы возмещения по вкладам VAB банка в соответствии с реестром вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет Фонда. Об єтом сообщили в пресс-службе фонда.

Для получения средств вкладчики VAB банка с 29 мая по 10 июля включительно могут обращаться в учреждения банка-агента Фонда «Приватбанк».

Возмещения вкладчикам, которые не обратятся в «Приватбанк» в период до 10 июля, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес Фонда до дня внесения записи о ликвидации банка в Единый госреестр юрлиц.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 000 гривен.

Напомним, решение об отзыве лицензии и ликвидации VAB банка НБУ принял 20 марта. Во время действия в финучреждении временной администрации ФГВФЛ проводил выплаты (стартовали 4 февраля) вкладчикам, срок действия чьих договоров завершился до 21 ноября 2014 года включительно. С 17 марта выплаты были приостановлены.

Возобновились они с 26 марта. Как ранее писали «Вести», за первые 4 дня выплат средства получили 16,7 тыс. вкладчиков VAB банка на общую сумму 1,3 млрд грн, что составляет 42% от общей суммы возмещения. В общий реестр вкладчиков VAB банка включено 95 тыс. человек, которым подлежит выплате 3,1 млрд грн