Украине не хватает $25 млрд, помимо обещанных международным сообществом $25 млрд, которые Кабмин рассчитывает получить в следующие четыре года. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Апостроф со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Очень ценим то, что вместе с нашими европейскими партнерами мы восстановили программу с МВФ, и Украина получит около $25 млрд в следующие четыре года. Но дело в том, что дефицит — еще дополнительно $25 млрд", — заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что очень многое зависит от бюджетной и экономической стабильности в Украине.

В то же время Яценюк отметил, что Россия, которая начала вести с Украиной гибридную войну, будет использовать экономические и социальные рычаги: "Путин сделает все для эскалации ситуации в Украине, используя все средства и методы. Первый — военный, он уже сделал. Второй — экономический, что он также уже сделал. Третий — социальная напряженность, с которой мы сегодня сталкиваемся. Людям трудно выживать, и Путин это знает. Но это единственная стратегия, которая у нас есть, и это правильная стратегия — провести болезненные, сложные, но правильные реформы. Однако она (Россия.— ред.) будет играть на этом".

По словам Яценюка, чтобы ответить на российскую агрессию, необходимо единство ЕС и США: "Нам необходимо сохранение единства внутри ЕС, в том числе в вопросе санкций".

Он подчеркнул, что "без сомнения, санкции должны быть продолжены, ведь Россия отказалась выполнять Минские договоренности".

Как сообщалось, в команде Яценюка рассказали об условиях кадровых перестановок в Кабмине.