С 28 мая «Киевстар» предложил своим абонентам новую линейку тарифов, которые содержат безлимитные разговоры, мобильный интернет без ограничений скорости и включенные минуты на звонки в сети других мобильных операторов по Украине, сообщили в компании.

В «Киевстаре» подчеркнули, что новая линейка не создавалась исключительно под 3G, она будет работать и в 2G. «При переходе из одного покрытия в другое будет только меняться скорость», — сказал директор по маркетингу «Киевстар» Святослав Горбань.

При этом чтобы пользоваться 3G, не обязательно переходить на новые тарифы, достаточно докупать пакеты мобильных данных по цене от 20 грн за 250 Мб до 150 грн за 3000 Мб.

Всего тарифов пять. Два из них — рассчитаны на разговоры (с минимальным пакетом интернета), три — с большим акцентом на дата-трафик. У всех тарифов месячная оплата.

Припейд-тариф «Киевстар звонки» (разработан для предпочитающих разговаривать только внутри сети) стоит 35 грн. Кроме безлимитных разговоров с абонентами «Киевстара» в него входит 50 Мб мобильного интернета.

«Киевстар звонки+» кроме безлимитных разговоров внутри сети предоставляет еще 60 минут для других сетей 50 Мб мобильного интернета. Месячная плата — 50 грн. «50 Мб достаточно чтобы пользоваться почтой, отправлять по 30-40 писем в день, просматривать ленты новостей, пользоваться скайпом несколько часов в день», — пояснила «Вестям» ведущий специалист по связям с общественностью «Киевстар» Ирина Леличенко.

«Киевстар смартфон» кроме безлимитных разговоров внутри сети дает 500 Мб интернета. Такой пакет стоит 55 грн. «Этого объема достаточно для того, чтобы просматривать почту и использовать приложения. Для тех, кто пользуется 2G, это практически безлимит, — рассказал президент «Киевстар» Петр Чернышов. — Кстати, 500 Мб — средний объем трафика, который выбирает абонент во Франции и Испании, а в Германии этот показатель 250 Мб. Больше всего — в Японии и Северной Корее, там 2 тыс. Мб». При этом, по его словам, если объем 500 Мб будет превышен, мобильный интернет абоненту не отключат, но его скорость снизится и придет смс с предложением докупить трафик.

Тариф «Киевстар смартфон+», «все включено», рассчитан на студентов и школьников. Такой пакет стоит 95 грн. в месяц и содержит 60 минут звонков на другие сети, мобильный интернет 1500 Мб. Но фишка этого пакета — социальные сети без ограничения, то есть их использование не тарифицируется.

«Киевстар смартфон Экстра» включает 2500 Мб данных и 250 минут для звонков на другие сети, а также 10 минут на заграничные звонки. Этот пакет рассчитан на людей, не ограничивающих себя в общении, и стоит 150 грн. в месяц.

Оба предложения – новые пакеты и возможность докупить дата-трафик к своему действующему тарифу — начинают действовать с вечера сегодняшнего дня.