Факторинговые компании добились от Моторного транспортного бюро права на получение возмещений по выкупленным у водителей долгам по автогражданке. Это то, что людям задолжали проблемные страховые компании по выплатам по ДТП, и то, что они перепродали посредникам (факторинговым компаниям) с колоссальной уценкой, чтобы покрыть хотя бы часть своих затрат на починку машин. Все 100% компенсации в случае закрытия страховой компании потерпевшим должна платить Моторка, однако фактически она этого не делает, и чтобы годами не дожидаться своих денег, отчаявшиеся пострадавшие стали их перепродавать факторам и получать около 30% от положенного. Но благодаря последним достижениям посредников в судах люди смогут получать больше.

Апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение Хозяйственного суда Киева, по которому Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) должно заплатить из своих фондов защиты потерпевших в ДТП страховое возмещение факторинговой компании, которая выкупила договора страхования у клиентов компаний-банкротов. И, по словам и.о. гендиректора МТСБУ Владимира Шевченко, возмещение факторам будет выплачено в ближайшее время.

Как писали «Вести», уже несколько лет компания «Маркс. Капитал», в пользу которой было принято упомянутое судебное решение, покупает долги продавцов автогражданки перед пострадавшими в ДТП. По ее данным, в портфеле компании есть права требования от пострадавших к СК «Лафорт», «ИнтерТрансПолис» и «Украинская экологическая страховая компания» (УЭСК).

До сегодняшнего дня, продавая факторам долг СК, водители получали 30% от размера страхового возмещения, а «Маркс.Капитал» — право когда-нибудь (то есть когда закончится процедура банкротства этих страховщиков, которая длится несколько лет) получить все 100% выплаты из фондов Моторного бюро. Но МТСБУ долгое время не признавала такого права за «Маркс.Капиталом», поэтому компания подала в суд больше двух десятков исков на общую сумму 400 тыс. грн. А поскольку факторам все же удалось выиграть дело на уровне апелляции, ситуация сдвинулась с мертвой точки.

И хотя первая выплата из фондов МТСБУ в пользу факторинговой компании составит всего 45 тыс. грн, что для фонда несущественно, прецедент создан. А если шансы компании получить возврат инвестиций увеличивается, то плата за риск уменьшается. «Размер дисконта зависит от шансов получить выплаты из МТСБУ и стоимость денежных ресурсов. Если ставки в банках будут расти, то и кредитные деньги будут становиться дороже. А это значит, что размер дисконта будет увеличиваться, а выплата уменьшаться. И наоборот», — объяснил нам представитель «Маркс.Капитал» Сергей Процик.

То есть, покупая новые долги, факторинговые компании могут увеличить сумму, которую получит на руки пострадавший человек, в два раза — с нынешних 30% до 60% от размера страховой выплаты.

Кроме того, успех единственного фактора на рынке автогражданки привлечет в этот сегмент новых скупщиков долгов. «Потенциальный объем долгов по проблемным страховым компаниям — около 400 млн. грн.», — оценил «Вестям» Сергей Процик.

Эксперты и участники рынка по-разному оценивают как деятельность факторинговых компаний, так и позицию МТСБУ.

«Это отличная схема, чтобы платить за банкротов быстро, — отметил в разговоре с «Вестями» председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский. — Бизнес — совершенно легальный и, безусловно, полезный, в первую очередь, для пострадавших в ДТП и для других участников схемы, если найти взаимоприемлемую финансовую формулу для МТСБУ и факторинговой компании».

По его мнению, те пострадавшие, которые не ждали «милостей от природы» и взяли два года назад 30% от суммы положенной выплаты при курсе 8 грн., выиграли по сравнению с теми, кто до сих пор ничего не получил (от Моторного бюро), а курс уже почти втрое выше. «К тому же, учитывая, насколько за это время подешевели деньги и добавив затраты на урегулирование и обслуживание процесса, можно убедиться, что факторы не так уж и много заработали», — говорит он.

Также Цены на автостраховку собираются поднять на 30% 

Хотя есть и другая точка зрения. Например, по мнению предправления страховой группы «ТАС» Павла Царука, получать компенсацию должны сами потерпевшие, а не посредники.

А чтобы все-таки не ждать окончания процедуры банкротства СК, потерпевшие от банкротств страховщиков, которые никак не добьются своей выплаты, могут также обращаться в общественный союз «Украинский страховой омбудсмен». И хотя эта организация к реальному омбудсмену ни малейшего отношения не имеет, она объявила своей целью «защиту права тех лиц, которые не могут получить выплату страхового возмещения» и бесплатно помогает оформить документы для подачи иска в суд к МТСБУ. «Омбудсмен помогает собрать необходимые документы, написать исковое заявление и проконсультировать, как выиграть суд у МТСБУ, чтобы получить полную выплату. Наша услуга бесплатная — мы не являемся коммерческой организацией. Шансы у потерпевшего выиграть суд есть, однако сейчас мы наблюдаем нежелание МТСБУ платить», — рассказал «Вестям» предправления УСО Юрий Чунихин. По его словам, к ним уже обратилось более 2000 человек с жалобами на невыплаты по страховщикам, которые еще не объявлены банкротами, но уже лишены лицензий и членства в Моторном бюро. Сумма невыплат превышает 25 млн. грн.