Компания «Юнисон Груп» как законный владелец СЧП «Чумаки» добилась судебного запрета на операции с земельными участками «Чумаков». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Таким образом компания в судебном порядке защитила собственников земельных паев агрофирмы от действий рейдеров. Решение суда пресекло схему земельного мошенничества, которое пытались реализовать захватчики агрофирмы. В частности, селянам предлагали заключить новые договора на фирму с похожим названием, которая не имеет никакого отношения к данному хозяйству.

В Днепропетровской области продолжается спор за корпоративные права на СЧП «Чумаки», которое входит в компанию «Юнисон Груп». Напомним, агрофирма подверглась рейдерской атаке в ноябре 2014 года. Захватив предприятие, рейдеры предложили собственникам земельных паев перезаключить договор на аренду участков с неизвестным юридическим лицом.

«Юнисон Груп» обратилась в суд с просьбой дать оценку действиям рейдеров, так как их действия могли носить мошеннический характер и нанести ущерб собственникам земельных паев. Кроме этого, оформление договоров аренды на другое юридическое лицо наносило прямой урон агропредприятию.

19 мая Киевский апелляционный административный суд удовлетворил иск «Юнисон Груп», запретив операции с земельными участками, которые арендует СЧП «Чумаки».

В частности, вынесен запрет Главному управлению юстиции и Регистрационной службе в Днепропетровской области осуществлять любые изменения в договорах на аренду паев между собственниками паев и СПП «Чумаки». Решение суда гарантирует селянам, что их земельные паи не станут объектом мошенничества со стороны руководства рейдеров, при условии исполнения постановления Минюстом.

Напомним, в ноябре 2014 года путем подделки документов предприятие СЧП «Чумаки» подверглось рейдерской атаке. В декабре прошлого года на территорию СЧП «Чумаки» ворвались неизвестные вооруженные боевики, которые до сих пор контролируют предприятие.

За время хозяйствования, рейдерами предприятию был нанесен существенный ущерб. В частности, захватчики «Чумаков» начали вывозить ликвидное имущество предприятия с целью реализации на черном рынке. Следующим объектом рейдеров стала земля агрофирмы.

ООО «Юнисон Групп» - группа украинских компаний, объединенных в управление европейскими инвестиционными фондами. В частности, группа Unison руководит портфелем активов в сфере офисной, торговой, логистической недвижимости, сельского хозяйства. В структуру группы Unison входят Юнисон Банк и страховая компания «Юнисон Гарант».