Министр экономического развития Айварас Абромавичус предлагает увеличить зарплаты менеджменту государственных предприятий, привести ее к конкурентному уровню с частным сектором.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, министр считает, что таким образом можно вывести госпредпртятия из кризиса, прийти к тому, что они начнут приносить прибыль, а не требовать постоянные дотации.

В тему В Кабмине решили оставить в госсобственности не более 15 предприятий

Абромавичус рассказал, что госсектор насчитывает более 3350 предприятий, из которых только 1833 функционируют. При этом на этих предприятиях производится почти 20% ВВП страны, на них трудится около миллиона человек, но по подсчетам МВФ одновременно сумма прямых и косвенных дотаций и компенсаций убытков госпредприятиям в 2014 году достигла почти 5% ВВП. И это без учета "Нафтогаза Украины".

Причину такого положения дел министр видит в некачественно менеджменте. По его мнению, низкие зарплаты руководителей (конечно, по сравнению с частным сектором) слабо мотивируют их развивать производство и приводят к злоупотреблениям.

Кстати Стратегические госкомпании обещают подвергнуть международному аудиту до конца года

Для привлечения руководителей хорошего уровня нужно, во-первых, внедрить прозрачный и честный конкурс на эти должности, а во-вторых, установить уровни заработных плат, которые отвечали бы их компетенциям и эффективности управления.

С этой целью глава Минэкономразвития предлагает предоставить возможность органам управления госпредприятиями устанавливать уровни зарплат, приближенные к рыночным и тесно связанные с показателями эффективности деятельности предприятия. Например, руководители будут получать бонусы только в случае увеличения дохода, эффективности использования ресурсов предприятий, а также улучшение других конкретных показателей деятельности предприятий.