Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе торгов понедельника, отыгрывая данные по буровым установкам от Baker Hughes, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет РИА Новости.

По состоянию на 07.18 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,11% — до 65,30 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI росла на 0,13% — до 59,80 доллара за баррель.

Согласно статистике американской нефтегазовой компании Baker Hughes, число буровых установок за рабочую неделю в стране уменьшилось на 3 единицы, или на 0,3%, и составило 885 единиц. В годовом выражении показатель уменьшился на 52%. Число буровых установок, занятых в добыче нефти, уменьшилось на одну единицу — до 659, число газовых буровых также уменьшилось на единицу — до 222.

Таким образом, сокращение количества установок в США замедлилось впервые с ноября 2014 года, пишет агентство Блумберг.

По данным управления по энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 мая, снизились на 2,7 миллиона баррелей, до 482,2 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали, что показатель снизится на 1,029 миллиона баррелей — до 483,371 миллиона баррелей.

По словам главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера (Ric Spooner), рынок движется разнонаправленно в течение всего мая. "(Ценам) на нефть необходимо пробиться выше 62,60 доллара за баррель или опуститься ниже 57 долларов за баррель, чтобы действительно дать инвесторам знак, что мы вернулись к какому-то направлению", — заявил он агентству.