Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") осуществила четвертую выплату купона по еврооблигациям. Об этом говорится в сообщении компании.

"18-19 мая текущего года "Укрзализныця" своевременно и в полном объеме осуществила четвертую выплату купона по еврооблигациям", - сообщили в УЗ.

"Укрзализныця" приостановила погашение основного долга по финансовым обязательствам (кроме гарантированных государством и полученных от МФО), при этом своевременно осуществляет плату за пользование привлеченными финансовыми ресурсами", - отметили в пресс-службе.

Напомним, УЗ разместила на Ирландской бирже еврооблигации на $500 млн 14 мая 2013 года со сроком погашения 21 мая 2018 года. Ставка облигаций – 9,5%.

12 мая 2015 года «Укрзализныця» сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта.

По словам руководителя УЗ Максима Бланка, что "Укрзализныця" намерена реструктуризировать внутренний и внешний долг на сумму около 32 млрд грн.

Еврооблигации "Укрзализныци" включены в план реструктуризации украинского госдолга с внешними заимствованиями государства в рамках программы расширенного финансирования МВФ.