С каждым днем все меньше граждан Украины доверяют депозитам. Люди предпочитают хранить сбережения дома или в банковской ячейке.

Но у этих способов тоже есть минусы. Хранить сбережения дома небезопасно. Надежность банковской ячейки тоже сильно преувеличена, т.к. банкиры не несут ответственности за сохранность ее содержимого. При этом за ячейку придется платить. Но главный аргумент против – ячейка не защищает от инфляции.

Эксперты FST group рекомендуют вкладывать деньги в нежилую (коммерческую) недвижимость.


Почему коммерческая недвижимость сейчас – лучшее вложение?

Если инвестиция грамотная, инвестор не только не пострадает от инфляции, но и сможет хорошо заработать.

Инвестиции в недвижимость были, есть и будут наиболее стабильным способом сохранить и приумножить средства.


Собственник коммерческой недвижимости может сначала сдавать ее в аренду, получая ежемесячный доход, а затем продать в удачный момент, когда стоимость нежилых объектов и разница в цене покупки-продажи будет максимальной.

Важно не упустить момент, и приобрести потенциально удачный объект по выгодной стоимости.

Сегодня – лучшее время для покупки нежилой недвижимости:

· цены упали до минимума

Сейчас сектору коммерческой недвижимости не хватает финансирования. Эксперты сообщают, что цена на некоторые объекты (торговая недвижимость) еще может снижаться, а вот складские помещения вряд ли станут дешевле – их стоимость достигла возможного минимума.

· после спада рынок нежилой недвижимости ждет подъем

Улучшение экономической ситуации в стране и рост ВВП ожидается уже в 2016 году. В такой оценке солидарны аналитики группы UniCredit.

Рынок недвижимости напрямую зависит от экономической ситуации, после ее улучшения привлекательность объектов для иностранных инвесторов повысится.

По мнению экспертов, после кризиса основной всплеск цен наблюдается в секторе нежилой недвижимости. За счет большой разницы в цене покупки и продажи, инвестор получает дополнительную капитализацию объекта.

В какие объекты выгоднее вкладывать деньги?

Эксперты FST group рекомендуют покупку cкладской недвижимости класса «В» и «С».


Именно этот класс объектов наиболее снизился в цене по сравнению с элитной торговой, офисной и складской недвижимостью класса «А» и «А+». Поэтому потенциал роста цен и возможность заработка на разнице стоимости наиболее высоки именно при покупке недорогой складской недвижимости.

Как выбрать коммерческий объект для инвестирования

Итак, вы решили инвестировать в нежилую недвижимость. Осталось только правильно выбрать объект вложений. Вот несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание:

1. Выгодное местоположение и удобные подъездные пути

При выборе торговых и офисных помещений важно учесть их близкое расстояние к станциям метро и остановкам общественного транспорта.

Выбирая офисные помещения, отдайте предпочтение расположенным в центре – они пользуются большим спросом у арендаторов. Торговые помещения могут быть востребованы в любых густонаселенных районах.

Выбирая складское помещение, смотрите на наличие удобных подъездных путей. Желателен индивидуальный въезд на территорию, отсутствие ограничений на пользование ею.

Для всех объектов важным является наличие парковки.

2. Состояние коммуникаций

Коммуникации, необходимые для функционирования всех коммерческих объектов – отопление, водопровод, водоотведение, электроснабжение. Выясните, кто является их поставщиком, заключены ли договора.

3. Наличие арендаторов

Если объект не пустует, а заполнен арендаторами, вы можете быть уверены, что он расположен в перспективном, удачном месте. Присутствие арендаторов свидетельствует о том, что помещения пользуются спросом, находятся в рабочем состоянии. При наличии арендаторов вы сможете сразу получать арендную плату.

4. Состояние документации на объект

Убедитесь, что с документами у собственника все в порядке. Воспользуйтесь услугами юриста.

Инвестирование в нежилую недвижимость, как и любое вложение средств, требует основательного и рационального подхода. Инвестиции в недвижимость практически всегда приносят хорошие дивиденды, а сложившаяся на сегодняшний день ситуация особо способствует таким вложениям.

Компания «FST group» предлагает выгодную инвестицию в нежилую недвижимость в г. Киеве, Броварах, Харькове и Днепропетровске. Подробная информация об объектах на нашем сайте www.fstgroup.com.ua