Преимуществами применения налогового компромисса решили воспользоваться 6152 налогоплательщика. Органы Государственной фискальной службы Украины получили от плательщиков 8174 заявления о намерении по применению этого механизма, сообщили в пресс-службе ГФС.

В целом, в результате достижения налогового компромисса в бюджет по состоянию на 12 мая поступило 793,9 млн грн.

Напомним, что 17 апреля 2015 завершилась подача заявлений на применение налогового компромисса в соответствии с положениями Закона Украины №63-VIII от 25.12.2014 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязанностей по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае налогового компромисса ».

Как ранее писали «Вести», суть налогового компромисса в том, что предприятия, а также их должностные лица, которые раньше занизили обязательства по налогу на прибыль и/или по НДС, могут избежать ответственности за это. Те, кто добровольно в течение 90 календарных дней с момента вступления в силу закона (то есть до 17 апреля 2015 года) уточнили недоплаченные налоговые обязательства, заплатят 5% от этой суммы. Остальные 95% им обещали списать.

Также Претенденты на налоговый компромисс рискуют подвергнуться внеплановой ревизии