Венгерская группа Wizz Air к настоящему времени не намерена менять планы в отношении своей работы в Украине.

"Wizz Air продолжает выполнять рейсы в/из Украины на основании текущего спроса. Как и на всех рынках, где присутствует группа, мы постоянно следим за спросом в плане пассажиров и направлений, но на сегодня у нас нет никаких планов по изменению своей работы в стране", - приводит Интерфакс-Украина сообщение группы.

Отвечая на вопрос, что привело к закрытию украинской "дочки" группы, собеседник агентства отметил, что Wizz Air Group прекратила деятельность своего дочернего предприятия - "Визз Эйр Украина" – по деловым соображениям, связанным с ситуацией на востоке Украины.

В то же время в группе добавили, что она по-прежнему привержена стратегии возобновления работы в будущем с базой в Киеве.

Говоря о новой базе группы в польском Кошице, в Wizz Air отметили, что она будет открыта в следующем месяце.

Как сообщалось, венгерская Wizz Air Holdings Plc продолжит реструктуризацию деятельности в Украине, с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary планировала выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины. Ее "дочка" "Визз Эйр Украина", выполнявшая 16 рейсов на двух самолетах, - прекратила деятельность с 20 апреля.

По данным пресс-службы авиакомпании, 4 июня 2015 года состоится открытие базы венгерской Wizz в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320. Второй самолет Airbus A320, который базируется в Киеве, будет перемещен на новую базу Wizz Air в Кошице и будет выполнять рейсы из Кошице в Милан Бергамо и Шеффилд-Донкастер с начала июня 2015 года.

Будут выполняться следующие рейсы: Киев – Будапешт, Киев - Лондон (Лутон) без изменений. На рейсы Киев – Кельн, Киев – Дортмунд, Киев – Гамбург, Киев – Катовице, Киев – Ларнака, Киев – Мюнхен необходимо перебронировать билеты через Wizz Air Hungary. С 20 апреля прекращены маршруты: Киев – Барселона, Киев – Валенсия, Киев – Кутаиси, Киев – Москва, Киев – Милан, Киев – Неаполь, Киев – Венеция, Львов – Милан, Львов – Неаполь, Львов – Венеция.

Позже первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер сообщил, что Wizz Air физически сохранит свою "дочку" в Украине.

Кроме того, по словам первого замминистра инфраструктуры, Госавиаслужба Украины уже переоформила разрешения на полеты в Польшу, Германию, Кипр, ведутся переговоры о полетах венгерской компании между Украиной Италией, Испанией, для чего необходимы разрешения этих стран, а также планируется выполнение рейсов из Софии в Киев.

Помимо этого, сообщалось, что Wizz Air с 16 сентября откроет новые рейсы из Вильнюса, в числе которых – перелеты в Киев, Глазго и Мюнхен.