Один из крупнейших финансовых учреждений США Bank of America предупредило инвесторов и своих клиентов о том, что в нынешней экономической ситуации было бы не лишним запастись наличными денежными средствами, а также вложиться в золото.

"Инвесторы остаются в ловушке "Сумеречной зоны", в переходном периоде между окончанием валютного стимулирования и первым повышением процентных ставок ФРС, началом политики нормализации…", - считают аналитики банка, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на Bloomberg.

В тему Bank of America предрек новую волну обвала нефтяных цен

По мнению специалистов, экономика США пока еще не достаточно прочно стоит на ногах для того, чтобы пережить уход ФРС от нулевой учетной ставки по кредитам, о чем уже давно говорят эксперты, и что активно обсуждается в деловых кругах не только Америки.

Поэтому, в случае, если все-таки ФРС примет решение о повышение учетной ставки, это может серьезно сказаться на рынке, а при некоторых условиях и вызвать макрошок в экономике страны, что потянет за собой и остальные страны и экономики мира.

Ранее Из-за ФРС резко подорожала пшеница

По этой причине аналитики банка по-прежнему рекомендуют "запасаться наличными средствами больше, чем обычно", а также вкладывать деньги в золото.