Публичное акционерное общество "Укрнафта" обнародовало финансовый отчет за 2014 год, показав чистую прибыль в размере почти 4,5 млрд гривен.

Как сообщили в пресс-службе компании, общая прибыль до налогообложения составила 5,481 млрд гривен. При этом уплаченный налог на прибыль составил 986,6 млн гривен. При этом, общий доход от реализации продукции за год составил почти 38 миллиардов гривен.

В тему Порошенко подписал закон по "Укрнафте"

В компании также отметили, что за прошлый год средний уровень зарплат на входящих в нее предприятиях увеличился до 5288 грн или на 22,4%. Всего в Обществе работает 26843 человек.

"Укрнафта" является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины. Доля ПАО в добыче нефти и газового конденсата в Украине составляет 68%, в добыче газа - 11%. 50%+1 акция принадлежат "Нафтогазу Украины".

Кстати Депутат обнародовал отказ «Укрнафты» выплачивать дивиденды

В состав Общества входят: производственные предприятия "Ахтырканефтегаз", "Черниговнефтегаз", "Полтаванефтегаз", "Долинанефтегаз", "Надвирнанефтегаз", "Бориславнефтегаз"; три газоперерабатывающих завода, а также сеть из 563 АЗС по всей стране.

В марте вокруг ПАО разгорелся серьезный конфликт в руководстве, в который были вовлечены экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, власти страны. Дело доходило до вооруженного захвата офиса компании представителями добровольческих батальонов.