В последнее время в Украине наблюдается тенденция к увеличению числа женщин, занимающих руководящие должности в органах госуправления. Со временем, как прогнозируют эксперты, начнет расти количество женщин-директоров и в частном секторе. Пока же на четырех руководителей-мужчин у нас приходится одна женщина-управленец. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитическим центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

В частности, из 16 тыс. резюме, размещенных за год на портале в сфере «Высший менеджмент», оказалось 80% резюме мужчин и только 20% резюме женщин. Несколько лучшая, чем по Украине в целом, ситуация в Киеве: тут женщин 25%, а мужчин соответственно 75%.

«Мы наблюдаем одинаковые тенденции и статистику на протяжении последних двух лет. Женщин-руководителей критически мало и в ближайшее время никакого изменения этого соотношения мы не прогнозируем, – сообщила «Вестям» руководитель экспертно-аналитического отдела hh.ua

Руслана Березовская. — Гендерная дискриминация есть. Даже если о ней не говорят».

Отчасти ситуацию объясняет позиция самих женщин, которые предпочитают не становиться начальниками. «Есть юристы и бухгалтеры, за которыми конкуренты устраивают настоящую охоту, маркетологи от бога. Но для них новая ступень в карьере — потеря части себя, поэтому многие отказываются от соблазна стать, например, «главной сволочью компании» (директором по персоналу) или «главным жадиной предприятия» (финдиректором)», — отметила в разговоре с «Вестями» контент-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

Однако значительно чаще, по словам, экспертов, решающим оказывается влияние традиционных опасений, что женщина может уйти в декрет или отлучаться для ухода за больными детьми.

«В моей практике был случай, когда на пост руководителя претендовали два мужчины и одна женщина. Совет учредителей сразу же сузил выбор до двух кандидатур, полагая парней более умными, мобильными и инновационными. А девушка — «может уйти в декрет», — заметила Руслана Березовская.

Замминистра МВД и глава НБУ

Постепенно ситуация меняется, хотя процесс все еще идет очень медленно. У молодого поколения бизнесменов больше ценятся профессиональные качества специалиста, а не его гендерная принадлежность. Квалификация, навыки, знания, реальный вклад в результаты деятельности предприятия — вот что важно в первую очередь. Поэтому молодых женщин-руководителей по количеству больше, чем дам постарше.

Признаки будущих перемен заметны и по тому, какие должности стали занимать женщины в органах власти. Достаточно вспомнить вице-спикера Оксану Сыроид, главу НБУ Валерию Гонтареву и руководителя Минфина Наталию Яресько.

«Динамика позитивная. Мы видим, как женщины занимают высокие посты и в госаппарате, и даже в силовых ведомствах (Эка Згуладзе, замминистра МВД). Это хороший тренд, который показывает, что дискриминации по большому счету, нет. Было бы желание женщин занимать эти позиции», — уверена директор HR-агентства «Форсаж» Елена Грищук.

То же самое происходит и в крупном бизнесе. Например, представительством Майкрософт в Украине руководит дама — Надежда Васильева.

Туризм и управление персоналом

Татьяна Пашкина считает, что женщины легко добиваются успеха, открывая собственный бизнес, особенно небольшой. «Они гибкие, быстро строят и переформатируют команды, им здесь нет равных», — говорит Татьяна Пашкина.

Кликните по изображению для увеличения

Даме проще состояться на посту директора HR-департамента, директора по маркетингу, начальника юридического департамента. Они хорошо проявляют себя на посту экономических директоров и директоров по развитию.

По данным HeadHunter Украина, наибольшее количество женщин делают карьеру в таких специализациях, как наука и образование, искусство, развлечения и СМИ, фитнес, салоны красоты, туризм, управление персоналом и маркетинг. Однако даже в этих отраслях женщины составляют менее половины всех соискателей, а в области управления персоналом и маркетингом их всего лишь треть.

При этом наименьшая доля женщин-управленцев в таких сферах как добыча сырья, антикризисное управление, ІТ, производство, недвижимость и строительство. «Отчасти малое количество дам в промышленности связано с тем, что на подобные профессии изначально приходит учиться мало девушек», — считает Руслана Березовская. А в советское время на руководящие посты в промышленности часто приходили люди без экономического образования, которые «выросли» как специалисты на этом производстве. С тех пор в этих отраслях мало что изменилось.

Кликните по изображению для увеличения

Зато в сервисе, HoReCa и ритейле, руководителем уже сейчас может стать только человек с высшим образованием (экономическим или управленческим). И здесь у мужчин и у женщин шансы теоретически равны, потому что уровень образования у претендентов на руководящие должности идентичен. Так, по данным HeadHunter Украина, 90% всех руководителей имеют высшее образование и в той или иной мере владеют английским языком. Правда, некоторая разница есть в уровне профессионального опыта. Среди мужчин более шести лет опыта работы имеет 91% соискателей, тогда как среди женщин таких кандидатов только 83%.

Зарплата за прошлый опыт

Различаются мужчины и женщины и в том, как определяют свои ключевые навыки и квалификацию. Например, топ-10 мужских ключевых квалификаций: управление продажами, управление проектами, управление персоналом, ведение переговоров, управление производством, В2В продажи, бюджетирование, управление предприятием, организаторские навыки, руководство коллективом.

В женском ТОП-10 ключевых навыков с мужскими совпадают пять: управление продажами, управление проектами, управление персоналом, ведение переговоров, бюджетирование. А среди специфических — подбор и обучение персонала, управление расходами, организация мероприятий, холодные продажи.

При этом дамы все еще просят меньшую зарплату, чем мужчины той же квалификации на той же должности. Так, по данным HeadHunter Украина, 44% женщин-соискателей указали в резюме желаемую зарплату на уровне 12 тыс. грн, а еще 25% претендуют на оклады в диапазоне от 12 до 25 тыс. грн. То есть почти 70% женщин готовы работать за сумму, незначительно превышающую эквивалент 1 тыс. долларов. И только 10% кандидаток оценивает свою квалификацию на уровне выше 60 тыс.грн.

У мужчин же 56% претендует на зарплату выше 20 тыс. грн, причем 20% из них — на сумму от 40 до 80 тыс. грн., а еще 10% — на еще более высокую.

Разумеется, зарплату не уменьшают, если должность занимает женщина. «Есть определенная стоимость конкретного специалиста на рынке, независимо от пола. Например, хороший маркетинговый директор стоит $3-5 тыс.», — поясняет Елена Грищук.

Но на собеседовании многие женщины обсуждают заработную плату, исходя из прошлых достижений, а мужчины оценивают будущие возможности новых перспективы и роста. Поэтому мужчины значительно чаще готовы обсуждать и оспаривать предложенную работодателем зарплату.

«Если нет нужного опыта, то женщина скажет: не знаю, возможно, я не справлюсь. А мужчина ответит: «Я не пробовал, но могу», — говорит Татьяна Пашкина.

Впрочем, есть сферы, где, по данным портала rabota.ua, женщины зарабатывают больше мужчин.

Кликните по изображению для увеличения