В апреле продажи новых грузовиков полной массой свыше 16 т выросли на 29% по сравнению с апрелем прошлого года, рассказал «Вестям» директор консалтинговой компании AUTO Consulting Олег Омельницкий. И хотя в абсолютных цифрах это пока немного (89 грузовиков), однако сама тенденция уже свидетельствует о позитиве.

Всего за первые четыре месяца 2015 г. по Украине было продано 293 тяжелых грузовика, тогда как за аналогичный период прошлого года их было реализовано 294. То есть продажи этой техники находятся на уровне 2014 года. Это вселяет надежду, что результаты года могут быть как минимум такими же, как прошлогодние, в отличие от продолжающего обвал рынка легковых авто.

Хотя в целом эксперты отмечают, что прогноз на весь 2015 г. делать сложно, так как объем рынка напрямую зависит от объективных факторов, таких как война, падение экономики, девальвация гривны, инвестиции и пр.

«Летом традиционно закупают для себя грузовую технику аграрии, нефтетрейдеры и ритейлеры. Осенью, скорей всего, интерес к таким автомобилям не утихнет, и годовые результаты могут быть даже лучше прошлого года», — отметил в разговоре с «Вестями» Олег Омельницкий.

В прошлом месяце рост продаж был зафиксирован у МАЗ (+237%), Scania (+47%), в 10 раз выросла реализация грузовиков Mercedes-Benz, в 4,5 раза — у MAN. Только у КАМАЗа по-прежнему зафиксирован спад реализации.

Эти показатели говорят о том, что апрельский рост не был результатом одной крупной партии, а положительно сработали все основные игроки, утверждают эксперты. «Если сравнивать апрель 2015-го с апрелем 2014-го года, то реализация предприятия выросла на 27%», — рассказала «Вестям» пресс-секретарь компании «АвтоКрАЗ» Дина Стеганцева.

Ранее В 2015 году в Украине продадут 55-80 тыс. авто

Наибольший рост спроса на грузовики зафиксирован в Волынской, Днепропетровской, Киевской, Полтавской, Харьковской и Хмельницкий областях.

Одними из самых продаваемых являются бортовые грузовики и шасси вездеходов колесных формул 6х6 и 4х4.

Оживление в тяжелом классе — это хороший сигнал, говорят эксперты. Такие грузовики приобретают для бизнеса, и раз их покупают, несмотря на рост цены, дела понемногу налаживаются. Кроме того, наших производителей выручает и госзаказ на грузовую технику.

Легкие грузовики (от 3,6 тонн) тоже показывают не плохие результаты. Как рассказали «Вестям» в официальном представительстве Daimler AG в Украине, компании «АвтоКапитал», хоть за 4 месяца 2015 года они продали на 36,71% меньше машин (393 грузовых авто) в сравнении с прошлым годом, но в апреле также наблюдали некоторое оживление рынка.

«Если брать март 2015 года (90 автомобилей), то рост апреля 2015 г. — плюс 13,3%. Считаем это совпадением — просто в апреле было реализовано несколько относительно крупных контрактов, которые тянулись еще с 2014 года», — отметили «Вестям» в компании «Автокапитал».

При этом участники рынка отмечают, что в текущем году перераспределился объем продаж: основная часть продукции теперь идет на внутренний рынок. «Если раньше КрАЗ изготавливал машины в основном по внешнеэкономическим контрактам, экспорт составлял львиную долю — более 70% в структуре продаж, то в этом году на экспорт произведено всего 23% из общего количества машин, остальная часть — для внутреннего рынка», — резюмировала Дина Стеганцева.